25 июля 2016, понедельник

Из-за строительства Керченского моста на острове Тузла могут исчезнуть редкие растения - эколог

комментировать
Керченский мост обещают построить к 2018 году
Фото: Крымский мост via Facebook

Керченский мост обещают построить к 2018 году

На острове Тузла в аннексированном Крыму могут исчезнуть редкие виды растений, заявил кандидат биологических наук, заведующий отделом планктона Института биологии южных морей Александр Болтачев.

По его словам, из-за строительства Керченского моста остров может остаться без растительности, в том числе краснокнижной, сообщает Крым.Реалии.

"Часть острова недалеко от нашего пограничного острова Тузла уже трансформирована полностью. Там потерян растительный покров, и я не знаю, были ли репатриированы растения - те, которые росли там, именно редкие растения. Кроме того, что там растут редкие растения, занесенные в Красную книгу, там есть виды Бернской конвенции. То есть, европейского уровня. Это и взморник морской, который охраняется на европейском уровне", - сказал эколог.

Он не исключает, что часть растительного покрова острова Тузла уже уничтожили.

"Растительный покров, я думаю, что на трети острова уже уничтожен, и восстановить его будет уже невозможно", - добавил Болтачев.

Проект строительства Керченского моста был одобрен 19 февраля. Построить его обещают к 2018 году, сдать в эксплуатацию - летом 2019-го.

Напомним, в октябре прошлого года в интернете появилось видео, на котором видно, как ведется подготовка к строительству моста через Керченский пролив.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: