3 декабря 2016, суббота

Из-за шахтерских митингов Демчишин досрочно завершил рабочий визит в США

комментировать
Шахтерские митинги вынудили министра раньше вернуться из США

Шахтерские митинги вынудили министра раньше вернуться из США

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин решил прервать свой визит в США из-за продолжающихся второй день в центре Киева шахтерских митингах, сообщило министерство.

Как уточняется, Демчишин решил досрочно покинуть международную конференцию по вопросам энергетики CERAWeek-2015 в Хьюстоне (Техас, США).

В рамках конференции министр провел встречи с представителями энергетических компаний Chevron, ENI, Shell, Statoil, Kinder Morgan. Также Демчишин провел встречи с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам энергетики Робертом Ичордом, министром энергетики Литвы Рокас Масиулисом.

"Мировые эксперты прекрасно понимают, что Украина - наиболее перспективный и эффективный транзитер российского газа, и альтернатива появится нескоро, какие бы заявления не звучали со стороны РФ. В случае полномасштабного реформирования рынка газа в соответствии с европейскими стандартами Украина может стать восточноевропейским газовым хабом, поскольку имеет беспрецедентную систему ГТС и ПХГ", - отметил Демчишин по результатам встреч.

Отмечается, что 24 апреля министр примет участия в ряде совещаний, посвященных ситуации с расчетами с государственными шахтами и работниками государственных угольных предприятий.

Напомним, организованные шахтерские протесты начались в Киеве накануне, 22 апреля. Утром горняки прорвались через охрану возле Администрации президента и вплотную приблизились к зданию, а вечером перекрыли движение на Крещатике возле Министерства энергетики и угольной промышленности.

Наутро 23 апреля шахтеры возобновили свой протест под зданием Кабинета министров

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: