2 декабря 2016, пятница

Из-за проблем с энергообеспечением МНС РФ закрывает в Крыму все санатории

комментировать
Оккупационные власти констатируют невозможность обеспечить отопление санаториев
Фото из соцсетей

Оккупационные власти констатируют невозможность обеспечить отопление санаториев

Российский Оперативный штаб по вопросам энергообеспечения оккупированного Крыма постановил прекратить с 1 декабря 2015 года прием отдыхающих в санатории полуострова.

Об этом говорится в заявлении Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

"На заседании приняли решения с 1 декабря 2015 прекратить прием отдыхающих в учреждениях санаторно-курортного комплекса Министерства здравоохранения Республики Крым в связи с ожидаемым похолоданием и невозможностью обеспечить отопление этих объектов", - говорится в сообщении.

Кроме того, заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян обратился к представителям оккупационной власти полуострова с просьбой обратить внимание на корректное составление заявок по количеству генераторных установок, необходимых для энергообеспечения городов и районов.

"Прошу отнестись с пониманием к ситуации и вносить в заявку только те объекты и учреждения, которые действительно нуждаются в электроэнергии, где ситуация действительно критическая", - подчеркнул он.

Напомним, ранее оккупационные власти Крыма опровергли информацию о начале функционирования так называемого энергомоста, который должен был подавать электроэнергию из Краснодарского края РФ на полуостров.

Как сообщалось, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

Это, в свою очередь, спровоцировало и дефицит топлива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: