7 декабря 2016, среда

Из-за пожаров под Киевом три столичные службы переходят на чрезвычайный режим работы

комментировать
Киевляне жалуются на едкий дым

Киевляне жалуются на едкий дым

Из-за тления торфяников и пожаров под Киевом профильные службы столицы переходят на черзвычайный режим работы.

Как говорится на сайте КГГА, мэр Киева Виталий Кличко дал такое распоряжение санитарно-эпидемиологической, медицинской и службе по чрезвычайным ситуациям.

"Сегодня утром Киев проснулся в густом едком тумане. В связи с экологической ситуацией в столице, которая сложилась в результате того, что под Киевом горят торфяники и лес, городская власть обращается к киевлянам максимально ограничить присутствие на открытом воздухе. Особенно людям с заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями", - отметил Кличко.

По словам городского головы столицы, службы также должны проинформировать население о мерах безопасности, а также оказать необходимую медико-санитарную помощь всем, кто за ней обращается.

"Все эти меры вводятся, но их режим должен быть более эффективным и скоординированным. Несколько дней назад мы также ввели более интенсивную поливку улиц в столице", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что с ночи Киев окутан дымом. В связи с этим в столичных школах сегодня объявили короткий день, а на завтра, 4 сентября, и вовсе отменили занятия.

СЭС также заявила о превышении нормы опасных веществ в воздухе на территории столицы.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: