9 декабря 2016, пятница

Из-за непогоды остались без света жители 135 населенных пунктов Украины

комментировать
Без света остались 135 населенных пунктов Украины

Без света остались 135 населенных пунктов Украины

Из-за налипания мокрого снега 7-8 января без света остались 135 населенных пунктов в шести областях Украины. При этом в 18 из них электроснабжение уже восстановлено.

Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"По информации Минэнергоугля, из-за налипания мокрого снега и срабатывания системы автоматики произошло отключение электроэнергии в 135 населенных пунктах в Донецкой, Днепропетровской, Кировоградской, Одесской, Херсонской и Черкасской областях. На это время возобновлено электроснабжение в 18 населенных пунктах. Продолжаются работы по возобновлению электроснабжения в 117 населенных пунктах", - заявил Чечеткин.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Чечеткин также заявил о введении ограничений движения пассажирского, грузового и легковесного транспорта на дорогах общего пользования в Запорожской, Кировоградской, Донецкой и Днепропетровской областях.

"По уточненным данным, в период 7 – 8 января прогнозируется ухудшение погодных условий на большей части территории Украины. В частности, сегодня сложные погодные условия ожидаются в большинстве северных и центральных областей: сильные снегопады, метели, порывы ветра до 15-20 м/с, температура от 5 до 12 градусов мороза. В южных и восточных областях - сильные осадки, местами – гололед и налипание мокрого снега", - сообщил глава ГСЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение 7 - 8 января в результате неблагоприятных погодных условий и срабатывания систем защиты линий электропередач обесточены 117 населенных пунктов в пяти областях Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: