23 июля 2017, воскресенье

Из-за крестного хода в Киеве могут изменить работу станции метро Арсенальная

комментировать
Станцию Арсенальная могут временно закрыть
Фото: Wikimedia.org

Станцию Арсенальная могут временно закрыть

В среду, 27 июля, в связи с проведением крестного хода по случаю празднования Дня крещения Руси, киевский метрополитен может внести изменения в работе.

Как уточнили в пресс-службе предприятия, в зависимости от пассажиропотока с 13:00 до 20:00 возможно ограничения на вход и выход, а также временное закрытие станции Арсенальная.

Сотрудники метрополитена будут объявлять об изменениях.

Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля со Святогорской лавры в Донецкой области, а 9 июля – из Почаевской лавры в Тернопольской области. 

Утром 27 июля участников крестного хода отвезут в Киев на Владимирскую горку. С самого утра на Крещатике и ряде центральных улиц города установили рамки с металлоискателями для обеспечения безопасности во время крестного хода.


Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил о решении остановить движение крестного хода, который двигался по Житомирской трассеОн указал, что есть договоренность с предстоятелем УПЦ (МП) митрополитом Онуфрием о том, что сейчас верующие остановят ход и сядут в автобусы.

Аваков призвал патриотические силы не дать превратить крестный ход, организованный УПЦ (МП), в масштабную провокацию.

Утром, 26 июля народный депутат Антон Геращенко сообщил, что на пути крестного хода УПЦ (МП) кинологи обнаружили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

По словам Геращенко, в случае взрыва они представляли реальную угрозу для участников шествия.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: