4 декабря 2016, воскресенье

Из-за конфликта на Закарпатье в Ужгород едут силовики из соседних стран

комментировать
В Ужгород приедут силовики из стран, которые граничат с Закарпатьем

В Ужгород приедут силовики из стран, которые граничат с Закарпатьем

28 июля в Ужгород приедут силовики из стран, граничащих с Закарпатской областью, чтобы обсудить ситуацию с контрабандой в регионе. Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"На 28 июля запланирован приезд в Ужгород представителей силовых структур Венгрии, Румынии, Словакии и Польши (с этими странами граничит Закарпатье), которые внимательно следят за развитием событий в нашей области. И мы попросим их сделать экспертизу изъятых сигарет в своих лабораториях", - говорится в сообщении на его сайте.

По данным Москаля, контрабанда подпитывается из трех основных источников. Это сигареты Львовской табачной фабрики без акцизных марок с пометкой "Duty free",сигареты белорусского производства различных марок, нелегально доставленные через границу с Беларусью в Черниговской области и контрафактные сигареты кустарного производства с поддельными акцизными марками. Последние производятся в нелегальных табачных цехах в Сумской, Донецкой, Ровенской и Днепропетровской областях.

"Схема доставки в Закарпатье крупных оптовых партий табачных изделий не мудреная, но объемы огромные. Только на одном складе стоимость изъятых сигарет составляет около миллиона евро", - подчеркнул чиновник.

По словам губернатора, существуют определенные схемы налаживания контрабанды.

"Есть огромная контрабандная "дыра" на украинско-белорусской границе в Черниговской области, есть серьезные вопросы ко Львовской табачной фабрике и есть "крышевание" в некоторых областях подпольных цехов, производящих контрафакт", - отметил он.

Ранее Москаль заявил, что всех, кто занимается контрабандой на Закарпатье, необходимо отправить в зону проведения антитеррористической операции.

Напомним, Геннадий Москаль был назначен губернатором Закарпатья 15 июля. 21 июля новый глава Закарпатской ОГА заявил об открытии криминального дела против активистов Правого сектора, устроивших стрельбу в Мукачево.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: