11 декабря 2016, воскресенье

Из-за коммерческих потерь боевики потребовали закрытия перехода в Станице Луганской

комментировать
Террористы хотят закрытия перехода в Станице Луганской из-за потери прибыли супермаркетами Плотницкого - Юрий Гарбуз 
Фото: Луганская ОВГА\ Facebook

Террористы хотят закрытия перехода в Станице Луганской из-за потери прибыли супермаркетами Плотницкого - Юрий Гарбуз 

Доходы супермаркетов, которыми владеет главарь боевиков в Луганской области Игорь Плотницкий, резко сократились, поэтому сторона боевиков провоцирует украинскую сторону к закрытию перехода в Станице Луганской, сообщает пресс-центр областной военно-гражданской администрации.

По информации пресс-центра, террористы хотят принудить украинскую сторону к закрытию перехода в Станице Луганской. Это единственный в области пешеходный переход. При этом он популярен среди жителей оккупированных территорий, который используется для покупки продуктов на подконтрольных Украине территориях из-за более низкой цены.

В ведомстве сообщили, что в ночь на субботу, 28 мая, боевики обстреляли населенный пункт Станица Луганская из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, КПВВ в Станице Луганской периодически закрывается из-за активных обстрелов со стороны террористов. В последний раз пункт пропуска в Станице Луганской возобновил свою работу в начале мая. Областное руководство пообещало, что КПВВ продолжит свою работу и после 11 мая, если сторона террористов продолжит соблюдать перемирие.

Накануне в Генштабе ВСУ заявили, что в украинской армии одним из возможных сценариев рассматривают широкомасштабную агрессию со стороны России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: