3 декабря 2016, суббота

Из-за дыма ограничена скорость движения на трассах Киев-Ковель и Киев-Чоп

комментировать
ГАИ советует по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте

ГАИ советует по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте

В пятницу, 4 сентября, в связи с горением торфяного покрова в отдельных районах Житомирской области наблюдается задымление отдельных участков автодорог Киев - Ковель и Киев - Чоп. Госавтоинспекция объявила об ограничении скорости движения до 50 километров в час.

"В условиях ограниченной видимости на отдельных участках автодороги Госавтоинспекция советует водителям двигаться с включенным ближним светом фар, пользоваться ремнями безопасности, соблюдать дистанцию и не превышать безопасной скорости", - говорится в сообщении.

В ГАИ рекомендуют: чтобы избежать создания аварийных ситуаций, о каждом маневре следует заблаговременно предупреждать других водителей световыми сигналами.

Также советуют по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте, особенно на дальние расстояния.

"Если все же выехать крайне необходимо, будьте особенно внимательными и осторожными за рулем. Не пренебрегайте собственной безопасностью и безопасностью пассажиров, внимательно следите за сообщениями в СМИ и советами Госавтоинспекции. Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за сложной дорожной обстановки, вызовите на помощь сотрудников ГАИ или аварийных служб", - говорится в сообщении ГАИ.

Напомним, с ночи четверга Киев  окутал дым. В связи с этим в столичных школах  объявили короткий день, а на 4 сентября и вовсе отменили занятия.

СЭС также заявила о превышении нормы опасных веществ в воздухе на территории столицы. Как результат, три столичные службы перешли на чрезвычайный режим работы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: