5 декабря 2016, понедельник

Из Украины выдворены иностранцы - руководители секты, просившие Россию "ввести войска"

комментировать
сотрудники СБУ, прокуратуры, милиции и миграционной службы задержали руководителей секты догналитов
Кадр видео Zaxid.net

сотрудники СБУ, прокуратуры, милиции и миграционной службы задержали руководителей секты догналитов

Руководство так называемой Украинской правоверной греко-католической церкви (секта догналитов) выдворено из страны за антиукраинскую деятельность, заявили в СБУ.

"В отношении трех задержанных граждан Словакии составлены административные протоколы, они выдворены из государства и принято решение о запрете им в дальнейшем въезда в Украину.
Еще двух иностранцев, у которых отсутствовали паспорта, задержаны в административном порядке для установления их личности и выдворения из Украины", - сказано в сообщении.

В Спецслужбе подчеркнули, что руководители секты догналитов распространяли сепаратистсикие призывы, подстрекали к религиозной нетерпимости к другим конфессиям.

"Иностранцы принимали террористическую деятельность так называемых ЛНР и ДНР, пытались вести антиукраинскую пропаганду. В частности, они опубликовали в сети Интернет ряд обращений к руководству России с просьбой "ввести иностранные войска на территорию Украины", - подчеркнули в СБУ.

Как сообщалось, 22 июня во Львовской области сотрудники СБУ, прокуратуры, милиции и миграционной службы задержали руководителей секты догналитов.

Правоохранители провели обыски по местам собраний сторонников этой организации. В специально оборудованном тайнике была обнаружена поддельная печать УГКЦ и флешки с материалами о деятельности незарегистрированной структуры.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: