4 декабря 2016, воскресенье

Из Украины выдворен вор в законе Рафик Ереванский

комментировать
Амоян пытался взять под контроль кавказские группировки Киева

Амоян пытался взять под контроль кавказские группировки Киева

Миграционная служба Украины выдворила из страны 52-летнего известного как Рафик Ереванский уроженца Армении Рафика Амояна, запретив ему въезд сроком на пять лет.

"11 апреля оперативники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины задержали на территории Киева гражданина Армении Рафика Амояна, который имеет статус "вора в законе", - рассказали в МВД.

Как отмечается, мужчина был неоднократно судим: впервые - в 1979 году в Армении, в последний раз - в 2011 году на территории РФ. Отбывал наказание за совершение грабежей, хулиганства, незаконные операции с оружием и наркотиками. Общий срок пребывания в местах лишения свободы составляет 25 лет.

При этом Амоян был родственником убитого в центре Москвы вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан - самого влиятельного криминального авторитета на территории бывшего Советского Союза, а впоследствии - и РФ.

"Рафик Ереванский" прибыл в Украину несколько дней назад. Он пытался установить контроль над преступной деятельностью организованных преступных группировок, активными участниками которых являются выходцы кавказского региона", - добавили в полиции.



Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве сотрудники Национальной полиции задержали гражданина Грузии Кахабера Орагвелидзе, известного по кличке Каха Тбилисский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: