19 августа 2017, суббота

Из Украины депортирован еще один "вор в законе"

комментировать
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

"Вора в законе" по кличке Свана депортировали в Грузию, откуда он сам родом

Сотрудники полиции Одессы задержали в одном из ресторанов и депортировали за пределы Украины "вора в законе" Давида Герлиани по кличке Сван. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на своей странице в Facebook.

"При себе у задержанного был паспорт гражданина Украины, по всей вероятности поддельный, на имя Давида Чачибая. Мы проводим сейчас дополнительную проверку подлинности паспорта и законность его получения. Во время допроса Герлиани признал, что короновался на "вора в законе", - сообщила Деканоидзе.

Глава полиции также подчеркнула, что в Украине подобное признание в соответствии с законодательством не может стать поводом для криминальной ответственности.

Напомним, 1 июня в Киеве задержали самого молодого "вора в законе", которого "короновали" в Греции.


17 мая Верховная Рада Украины отклонила проект закона О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиление ответственности за преступления, которые были совершены преступными группировками.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что принятие такого законапозволило бы снизить уровень преступности в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: