27 февраля 2017, понедельник

Из Украины депортировали криминального авторитета, который приехал на свою "коронацию"

комментировать
Полиция помешала
Фото: скрин с видео

Полиция помешала "короновать" потенциального "вора в законе"

Из Украины выдворили гражданина Грузии, который приехал в Киев на собственную "коронацию" для получения титула "вора в законе", сообщили в ГУ Национальной полиции Украины.

Как заявил первый заместитель председателя НПУ Вадим Троян, 35-летнего мужчину по имени Папуна Угрехелидзе задержали 4 ноября в Киеве, в этот же день его выдворили за пределы Украины.

По данным полиции, Угрехелидзе неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы как на территории Украины, так и за ее пределами. В криминальной среде он известен за систематическое совершение тяжких и особо тяжких преступлений, пропаганду "воровских традиций" среди молодежи.

"Хотелось бы подчеркнуть, что Украина - не Россия. Мы будем продолжать бороться с организованной преступностью, криминальными авторитетами или "ворами в законе", которые пытаются влиять на криминальный мир нашего государства", - цитирует полиция заявление Трояна.



Ранее НВ сообщало, что по словам главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, влиятельные "воры в законе" представляют интересы ФСБ РФ в Украине, а некоторые из авторитетов могут влиять на украинских политиков. Она подчеркнула, что дестабилизация криминогенной ситуации осуществляется путем "крышевания", включения в бизнес для "отбеливания" денег, что были заработаны через организованную преступность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: