6 декабря 2016, вторник

Из СИЗО на волю вышел один из главных фигурантов "газового дела"

комментировать
НАБУ настаивало на сумме залога Постному в размере 1 млрд, однако он все же

НАБУ настаивало на сумме залога Постному в размере 1 млрд, однако он все же "вышел" за 1 млн грн

После внесения залоговой суммы в размере 1 млн грн на волю вышел подозреваемый в причастности к хищениям газа на 3 миллиарда грн Валерий Постный, сообщает корреспондент телеканала 112 с места событий 22 июня.

Также внес залог и вышел на свободу второй подозреваемый по так называемому газовому делу Олег Рябошапка. Его залоговая сумма составляла 1.5 млн грн.

Отметим, что при вынесении приговора Постному Специальная антикоррупционная прокуратура обещала подать апелляцию из-за слишком маленькой суммы залога. САП требовала назначить Постному 1 млрд грн.

Напомним, в Украине завершилось громкое расследование, проведенное Антикоррупционным бюро Украины, о продаже через фиктивные фирмы газа с участием ПАО Укргаздобыча. Всего НАБУ установило 20 фигурантов, причастных к газовым схемам и передало дела 10 из них в суд. Ранее суд избрал всем из них меру пресечения с возможностью внесения залога.

НАБУ предоставило детальную схему о размерах убытков по газовому делу – 3 млрд грн.

При этом главным организатором схемы НАБУ считает народного депутата Александра Онищенко. Сейчас проводится процедура снятия с него депутатской неприкосновенности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: