23 июня 2017, пятница

Из Крыма в Украину контрабандное топливо возят кораблями - советник главы МВД

комментировать
В порту Измаил правоохранители задержали танкер Adriatik Mariner
Фото: marinetraffic.com

В порту Измаил правоохранители задержали танкер Adriatik Mariner

Министерство внутренних дел располагает данными о фактах нарушения пограничного режима кораблями, которые заходят в украинские порты из Крыма, сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Как рассказал он на пресс-конференции в пятницу, в порту Измаил сотрудниками СБУ задержан танкер Adriatik Mariner, который загрузил 5,8 тыс.т дизельного топлива в Феодосии, зайдя туда без разрешения украинской стороны, и намеревался разгрузить это топливо на подконтрольной Украине территории, не заплатив таможенные платежи, размер которых составил бы 23 млн грн, передает Интефракс-Украина.

"Честные сотрудники СБУ задержали этот танкер, но сразу начались звонки из высоких кабинетов Киева", - сказал Геращенко.

"Я сегодня обращусь с депутатским запросом к генеральному прокурору, Наливайченко (глава СБУ - ред.) дать четкий ответ, зачем и почему требуют отпустить данное судно", - заявил депутат.

По его словам, этот корабль должен был быть задержан, арестован, а капитан - привлечен к уголовной ответственности.

Нардеп также подчеркнул, что фактов захода судов в Крым сотни, а фактов привлечения к ответственности капитанов таких судов и конфискации таких судов - лишь один.

По его словам, суда, заходящие в Крым без разрешения Украины, задерживаются в Украине на несколько часов, а после того как "договорятся", эти суда отпускают.

"Список этих кораблей я передам руководителю СБУ с вопросом, почему нарушается пограничный режим Украины и за это никто не несет ответственности", - сказал Геращенко.

Ранее сотрудники СБУ, военной прокуратуры и бойцы подразделения Миротворец задержали должностных лиц, подозреваемых в коррупционных действиях в зоне АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: