4 декабря 2016, воскресенье

Из изолятора СБУ исчез подозреваемый в деле Корбана – УКРОП

комментировать
Помощник нардепа Филатова, подозреваемый по делу лидера Корбана Михаил Кошляк
Фото: ukrop.com.ua

Помощник нардепа Филатова, подозреваемый по делу лидера Корбана Михаил Кошляк

Подозреваемый по делу лидера УКРОПа Корбана Михаил Кошляк исчез из изолятора СБУ.

Об этом заявили его адвокаты, сообщает пресс-служба объединения УКРОП.

"Согласно заявлению адвоката Евгения Солодко, 16 декабря его коллега Леонид Берюлин пытался встретиться со своим подзащитным в ИВС, но ему отказались выдать Михаила Кошляка, пояснив, что его в изоляторе нет и где он – неизвестно. Все попытки защитников узнать о месте пребывания Кошляка были напрасными", - сообщает пресс-служба.

По словам адвоката Евгения Солодко, на вопросы защиты никто не отвечает.

"Мы не исключаем худшего варианта развития событий, поскольку на наши вопросы никто не отвечает. Следователь не берет трубку или сбрасывает звонок. Вообще ничего не говорят. То есть, человек исчез из изолятора Службы безопасности. Нам не выдали Кошляка, но при этом сказали, что его у них нет", – сказал он.

Напомним, президента Днепропетровской федерации дзюдо Михаила Кошляка задержали 31 октября 2015 года в деле лидера УКРОПа Геннадия Корбана. 8 декабря Печерский райсуд Киева оставил его под стражей, отклонив ходатайство защиты об изменении меры пресечения. Он подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 255, 149, 289 и 191 Уголовного кодекса. Это создание и участие в преступной организации, завладение автотранспортным средством, присвоение имущества в особо крупных размерах и незаконное лишение свободы - похищение человека.

Михаил Кошляк значится на сайте Верховной Рады как помощник нардепа Бориса Филатова.

Кроме того, Кошляк является президентом Федерации дзюдо Днепропетровской области, ранее возглавлял охранную структуру Леон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: