29 июня 2017, четверг

Ивано-Франковские власти превратят пансионат Роснефти в реабилитационный центр для бойцов

комментировать
В последнее время Гута пребывает в заброшенном состоянии, но арендную плату за него перечисляет компания из Енакиево
Фото: Светлана Долинчук / eizvestia.com

В последнее время Гута пребывает в заброшенном состоянии, но арендную плату за него перечисляет компания из Енакиево

В пятницу, 27 марта, Ивано-Франковский областной совет перевел в коммунальную собственность имущественный комплекс пансионата Гута российской компании Роснефть, чтобы создать там реабилитационный центр для участников АТО.

"В соответствии с требованиями статей 43, 60 закона Украины О местном самоуправлении в Украине, учитывая неудовлетворительное состояние недвижимого имущества имущественного комплекса пансионата Гута, который не используется, а поэтому разрушается, с целью его максимального сохранения от разрушения и поддержки в надлежащем состоянии, создания областного реабилитационного центра для участников АТО... Признать право совместной собственности территориальных общин сел, поселков и городов области на имущественный комплекс пансионат Гута на улице Синегорской, 11 в с.Старая Гута", - говорится в решении облсовета, которое поддержал 71 депутат, передает Интерфакс-Украина.

"Мы должны подталкивать центральную власть, потому что в Крыму у нас забрали все: и собственность, и имущество, и месторождения и никто не собирается нам это возвращать", - отметил глава фракции Свобода Василий Попович.



Фото: eizvestia.com

Пансионат Гута рядом с президентской резиденцией Синегора построила для своих работников российская нефтяная компания ЮКОС.

По данным депутата облсовета Юрия Романюка, сейчас пансионат является собственностью российской компании Роснефть и находится в упадочном состоянии. В последнее время там оставались лишь три охранника.

Однако в Гутянском сельсовете сообщили, что арендную плату за пансионат платило частное предприятие Артлюкс, зарегистрированное в Енакиево Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: