5 декабря 2016, понедельник

Ивано-франковские чиновники украли 5 млн гривен, предназначенных для строительства фортификаций в зоне АТО

комментировать
Во время обысков у фигурантов дела обнаружили оружие
Фото: npu.gov.ua

Во время обысков у фигурантов дела обнаружили оружие

Чиновники Ивано-Франковской облгосадминистрации наладили преступную схему и присвоили 5 миллионов гривен, предназначенных для строительства фортификационных сооружений в зоне АТО в Донецкой области.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

Оперативники Управления защиты экономики в Ивано-Франковской области выяснили, что к схеме были также причастны коммерческие структуры, через которые эти деньги "отмыли".

Согласно сообщению, в 2015 году между Департаментом Ивано-Франковской областной госадминистрации и частным предприятием заключались договоры на общую сумму свыше 39 миллионов гривен.

После получения бюджетных средств предприятие закупило материалы для строительства защитных сооружений по завышенным ценам.



Еще на 17 миллионов гривен заключили соглашения с коммерческой структурой, которая якобы проводила работы по строительству фортификационных сооружений в зоне АТО.

"Кстати, данная структура была создана перед подписанием договоров", - отмечается в сообщении.

Через фиктивные фирмы деньги переводились в наличные и распределялись между всеми участниками схемы.

На данный момент оперативники Управления защиты экономики и военной прокуратуры Западного региона проводят санкционированные обыски по месту жительства основных участников схемы, лиц, которые также в ней были задействованы и в офисах предприятий.

Правоохранители уже изъяли во время обысков оружие, боеприпасы к нему, гранаты, печати различных субъектов хозяйствования и паспорта физических лиц.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Напомним, 10 марта сообщалось, что чиновники Волынской ОГА присвоили 7 млн гривен на строительстве фортификаций в Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: