3 декабря 2016, суббота

Итоги заседания контактной группы: представители ДНР и ЛНР сорвали обмен пленными

комментировать
Представители ДНР и ЛНР не выполняют рекомендации Трехсторонней контактной группы

Представители ДНР и ЛНР не выполняют рекомендации Трехсторонней контактной группы

Вечером в среду, 20 января, в Минске закончила работу Трехстороння контактная группа. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей в последний момент выдвинули неприемлемые условия и сорвали обмен пленными.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента и представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Она также подчеркнула, что представители ДНР и ЛНР не выполняют рекомендации Трехсторонней контактной группы и о прекращении огня.

"К сожалению, рекомендации Трехсторонней контактной группы […] не выполняются. Без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжелых вооружений и подтверждения этого отвода СММ ОБСЕ, без возобновления нашего контроля над украинско-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины, не говоря уже о решении гуманитарных, экономических проблем и вопросов разминирования", - отметил Леонид Кучма.

Кроме того, Олифер отметила, что украинская сторона обеспокоена фактами нападения на представителей СММ ОБСЕ, которые имели место на прошлой неделе.

"Это говорит об ухудшении условий безопасной работы сотрудников мониторинговой миссии в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - подчеркнула пресс-секретарь Кучмы.

Она также сообщила, что следующее заседание Трехсторонней контактной группы состоится через неделю, 27 января, в Минске.

Напомним, 13 января в Минске состоялась первая в 2016 году встреча Трехсторонней контактной группы.

По итогам которой стороны договорились о полном прекращении огня в Донбассе и о том, что в ближайшее время должны быть освобождены более 50 человек с обеих сторон, - в первую очередь, раненых, тяжело больных и женщин.

Также стороны пришли к соглашению, что выборы в Донбассе должны пройти по украинским законам, стандартам ОБСЕ и участием украинских партий и СМИ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: