9 декабря 2016, пятница

Итоги заседания контактной группы: освобождение Савченко назвали неотъемлемой частью минских соглашений

комментировать
Украинская сторона подняла вопрос освобождения украинских заложников

Украинская сторона подняла вопрос освобождения украинских заложников

В пятницу, 11 марта, во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона подняла вопрос освобождения украинских заложников, сообщает пресс-секретарь экс-президента и представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Особо остро стоял вопрос освобождения нашей летчицы Надежды Савченко: это неотъемлемая составляющая выполнения Минских соглашений. Это подчеркнул и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик", - написала Олифер в Facebook.

Она также отметила, что представители Международного Комитета Красного Креста до сих пор не попали к военным и гражданским лицам, которых незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Кроме того, эксперты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали продолжение проведения учений с боевой стрельбой в Донбассе, которые являются прямым нарушением достигнутых на прошлой неделе договоренностей об отказе от проведения учебных стрельб вдоль линии разграничения.

Также Олифер заявила, что ожидания результативности встречи глав Министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" не оправдались.

"По итогам встречи в Париже мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса, да ещё и в первом полугодии. Но по-прежнему нет жёсткой и принципиальной позиции наших партнёров ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей", - цитирует пресс-секретарь слова Леонида Кучмы.

Напомним, на предыдущей встрече 2 марта участники Трехсторонней контактной группы на заседании в Минске подписали два соглашения по безопасности: документ по противоминной деятельности и документ о полном запрете на учения вдоль линии разграничения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: