8 декабря 2016, четверг

Итоги выборов в РФ и убийство Жилина. Главные новости понедельника

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей понедельника, 19 сентября.

В воскресенье, 18 сентября, в РФ прошли выборы в Государственную думу, большинство в которой, по результатам подсчета 93% избирательных бюллетеней, получает правящая партия Единая Россия. Таким образом, ей достанется 343 из 450 мест по партийному списку и в одномандатных округах. Кроме Единой России в Госдуму проходят также КПРФ - 13,45%, ЛДПР - 13,24% и Справедливая Россия - 6,17%. Явка избирателей составила около 48%. Европейский Союз не признает выборов в Госдуму России в анексованому Крыму. Результаты выборов в Крыму отказались признать и в МИД Даниии в МИД ФранцииШвеция также заявила, что не признает результаты выборов в российскую Госдуму, проведенных на территории оккупированного Крыма.

Все детали о голосования россиян на выборах читайте в спецтеме НВ.

Также в понедельник, 19 сентября, Верховное командование Армией и Вооруженными силами Сирии заявило, что режим прекращения боевых действий завершен.

Заместитель начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола подполковник полиции Евгений Паниотов подтвердил, что бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву сняли с розыска.

Вечером в понедельник также стало известно, что главаря украинской пророссийской группировки Оплот Евгения Жилина убили в Подмосковье.

Также комиссар Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан заявил, что визы для украинцев ЕС отменит уже в октябре.

В понедельник, 19 сентября, активисты начали попытки блокирования пункта пропуска Тиса на границе Украины с Венгрией.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: