23 апреля 2017, воскресенье

Итоги торговой блокады Крыма: Чубаров озвучил достижения и недоработки акции

комментировать
Чубаров: Не все цели блокады достигнуты

Чубаров: Не все цели блокады достигнуты

Торговая блокада аннексированного Крыма со стороны материковой Украины, которая началась еще в сентябре, завершилась успехом. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он подчеркнул, что именно торговая блокада подтолкнула украинское правительство принять решение о полном прекращении торговли с оккупированным полуостровом, пишут Крым.Реалии.

"Будут установлены очень четкие и жесткие параметры возможности провоза личных вещей, чтобы это не превратилось в торговлю", - отметил Чубаров.

Вместе с тем глава Меджлиса заявил, что не все цели блокады достигнуты на данный момент.

"Нам не удается освободить политических заложников, нам не удается добиться, чтобы в Крыму, возможно, была международная миссия, которая бы мониторила права человека", - резюмировал он.

Ранее Чубаров заявил, что Кабинет министров Украины завершил разработку проекта постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг в аннексированный Крым. Кроме того, по словам главы Меджлиса, идею полной торговой блокады Крыма поддержал президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: