25 мая 2017, четверг

Итоги саммита G20 и матч Украина-Исландия. Главные новости понедельника

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей понедельника, 5 сентября.

Страны-участники саммита G20 приняли коммюнике, которым подвели итоги встречи. В тексте документа, который обнародовала пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда говорится, что мировые лидеры договорились разработать комплексный план для обеспечения роста мировой экономики. Также президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин провели встречу на полях саммита Большой двадцатки (G20) в Китае. Российские журналисты сообщили, что президенты обсудили Украину и Сирию. Барак Обама также исключил возможность отмены санкций против России до выполнения Минских соглашений

В свою очередь, президент Филиппин Родриго Дутерте на пресс-конференции публично оскорбил президента США Барака Обаму за его критику методов борьбы филиппинских властей с торговлей наркотиками.

5 сентября возле одесского порта Южный на борту турецкого судна Mehmet Unlu произошел вооруженный бунт с захватом заложников. Позже стало известно, что спецназ Службы безопасности Украины Альфа освободил всех членов экипажа, задержав двоих захватчиков.

В Шевченковском районе Киева в больнице на улице Багговутовской застрелили мужчину.

Докладчик по вопросу либерализации визового режима с Украиной Мария Габриэль рекомендовала профильному комитету Европарламента поддержать отмену виз для украинцев.

Сборная Украины сыграла вничью 1:1 со сборной Исландии в матче первого тура отбора к чемпионату мира-2018. Два других матча в группе I также завершились со счетом 1:1: ничьи расписали Финляндия и Косово, а также Турция и Хорватия.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: