5 декабря 2016, понедельник

Дисциплинарные взыскания и понижение по службе. Минобороны взялось за военкомов, которые не справились с мобилизацией

комментировать
В МО взялись за военкомов

В МО взялись за военкомов

20 военных комиссаров Вооруженных сил Украины получили дисциплинарные взыскания, еще 20 понижены в должности за неудовлетворительную работу по мобилизации. Об этом рассказал министр обороны Степан Полторак.

"Тем командирам и начальникам, которые не видят проблем в своих подразделениях, и не знают путей их решения, нет места в Вооруженных силах Украины. Крайне недоволен состоянием работы отдельных командиров и органов, которые отвечают за работу с личным составом. Военные комиссариаты недостаточно качественно провели отбор призывников и мобилизованных военнослужащих. В связи с этим, принял решение оценить работу военных комиссаров во время мобилизации. По результатам неудовлетворительной работы на двадцать из них наложено дисциплинарное взыскание, еще по двадцати принято решение о перемещении на нижестоящие должности, не связанные с предыдущей деятельностью", - написал глава оборонного ведомства на своей станице в Facebook.

По его словам, только "жесткая и принципиальная позиция руководителей даст возможность навести порядок в вопросах дисциплины, качественной и добросовестной работы воинских коллективов".

Ранее президент Петр Порошенко принял решение отложить проведение дальнейшей мобилизации.

В то же время министр обороны Степан Полторак заявил, что на данный момент в седьмой волне мобилизации нет необходимости, однако при определенных условиях решение о ее проведении может быть принято оперативно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: