8 декабря 2016, четверг

Исследование выяснило предпочтения украинцев относительно города-хозяина Евровидения-2017

комментировать
Некоторые украинцы считают, что конкурс нужно проходить в освобожденном Крыму

Некоторые украинцы считают, что конкурс нужно проходить в освобожденном Крыму

64% украинцев считают, что международный песенный конкурс Евровидение-2017 должен проходить в нашей стране, а лучшим местом для его проведения является Киев, свидетельствуют данные опроса компании TNS.

Согласно результатам, среди городов-претендентов на проведение песенного конкурса лидирует Киев - 42% выбрали именно этот город. На втором месте в рейтинге городов - Львов, далее - Одесса, Днипро и Харьков.

Среди жителей западного региона Украины больше тех, кто считает, что Евровидение нужно проводить однозначно в нашей стране (49%), а также тех, кто считает, что конкурс нужно проходить в освобожденном Крыму (15%).

В то же время 11% опрошенных считают, что право на проведение конкурса стоит передать стране, занявшей второе место - Австралии.

Напомним, 14 мая украинская певица Джамала стала победителем песенного конкурса Евровидение-2016. Таким образом, следующий конкурс пройдет в Украине.

24 июня стартовал отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс Евровидение-2017. Его результаты будут объявлены 1 августа.

Пока заявки на проведение песенного конкурса Евровидение-2017 подали Киев, Днипро, Одесса, Львов, Харьков и Херсон.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: