4 декабря 2016, воскресенье

Исследование выяснило отношение украинцев к Первомаю

комментировать
Для большинства украинцев 1 мая это лишний повод отдохнуть
Фото: pixabay

Для большинства украинцев 1 мая это лишний повод отдохнуть

Мнения украинцев о празднике Первомая почти равномерно разделились между утверждениями о том, что это важный праздник, напоминающий о правах трудящихся (35%) и о том, что это не праздник, а просто дополнительный выходной, свидетельствует исследование TNS Online Track.

Как отмечают авторы исследования, вне зависимости от возраста, большинство опрошенных согласны с утверждением о важности этого праздника и напоминании о правах трудящихся.

В то же время по регионам ситуация кардинально отличается: на востоке больше тех, кто считает этот день напоминанием о правах рабочих (46%) и меньше тех, кто считает этот день не праздником и пережитком прошлого. Запад в большинстве считает, что это не праздник, а всего лишь дополнительный выходной (44%). В Киеве и на западе значительно больше тех, кто считает этот праздник пережитком советского прошлого (28% и 34% соответственно).

"Отношение украинцев к праздникам, доставшимся нам из советского прошлого, очень взвешенное. Например, 22% украинцев также оценивают 8 марта как важный праздник, напоминающий о правах женщин, правда, этот ответ был третьим по популярности, в отличии от Первомая, где права рабочих выступают все же на первом месте. Интересно, что 1 мая, по мнению украинцев, более советский праздник, чем 8 марта: так, 19% назвали день солидарности трудящихся пережитком советского прошлого, тогда как только 11% сказали аналогичное о 8 марта. Скорее всего, это связано с тем, что Международный женский день ассоциируется с более приятными эмоциями, женщинами, цветами и весной в общем", - заявила заместитель генерального директора TNS Светлана Винославская.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: