3 декабря 2016, суббота

Исследование выяснило отношение белых воротничков к 9 мая

комментировать
Только 6% опрошенных считают, что праздник 9 мая
Фото: Марьяна Харди / pro.cn.ua

Только 6% опрошенных считают, что праздник 9 мая "отжил" свое

Для большинства офисных работников - белых воротничков - праздник 9 мая все еще является днем победы над нацистским режимом и днем памяти погибших в Великой Отечественной войне, свидетельствует опрос кадрового портала hh.ua.

"За время независимости Украины отношение украинцев к некоторым историческим событиям изменилось. Изменилось и восприятие многих праздников. Однако, 9 мая для белых воротничков вне времени и политики. Большинство из них помнят об этом дне, хотя и вкладывают в него разный смысл", - говорится в результатах исследования.

С тем, что 9 мая это в первую очередь день победы над нацистским режимом, согласны чуть меньше трети опрошенных. Практически столько же назвали этот день днем памяти погибших в Великой Отечественной войне. Каждый четвертый считает его днем победы Советского Союза, а каждый пятый - днем памяти жертв Второй мировой войны. Один из восьми опрошенных относится ко дню 9 мая нейтрально и просто наслаждается дополнительным выходным. Один из десяти придает этому дню негативное значение и называет 9 мая днем победы одного тоталитарного режима на другим.

Только 6% опрошенных считают, что праздник 9 мая "отжил" свое. Остальные чтят его, хотя и считают, что он не имеет никакого отношения к работе. Всего один из семи офисных работников отмечает День победы в кругу коллег. 

Напомним, в 2015 году президент Украины Петр Порошенко подписал указ об установлении в Украине Дня памяти и примирения, который будет отмечаться ежегодно 8 мая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: