9 декабря 2016, пятница

Испытание полиграфом "провалила" треть кандидатов на руководящие должности в Минобороны

комментировать
Руководство подразделений силовых ведомств также проверят на детекторе лжи
Фото: izbir.com.ua

Руководство подразделений силовых ведомств также проверят на детекторе лжи

Проверку на полиграфе на замещение руководящих должностей в Минобороны прошли 175 кандидатов, однако по результатам 32% из них были отсеяны. Об этом рассказал директор департамента кадровой политики Минобороны Олег Яцина.

"Согласно распоряжению министра обороны, на сегодня 175 человек прошли полиграфический опрос. Из них приблизительно 32% по нашим данным отказано в праве замещения должностей в Минобороны", - сообщил он на открытии первой международной антикоррупционной недели в Национальном университете обороны, пишет Ліга.net.

По словам представителя Минобороны, на полиграфический опрос одного кандидата уходит около трех часов, после чего нужно обработать полученную информацию.

"То есть, на одного человека у нас уходит почти день", - сказал он.

В то же время, по словам замминистра обороны Юрия Гусева, проверку на полиграфе также пройдут руководители всех структурных подразделений Генштаба и МО.

Ранее сообщалось, что руководящий состав и специалисты баз и складов Вооруженных Сил Украины пройдут переаттестацию на детекторе лжи на предмет соответствия занимаемым должностям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: