18 ноября 2017, суббота

"Исповедь гвардейца". СБУ опубликовала видео допроса россиянина из личной охраны Захарченко

комментировать
Россиянин был завербован российскими спецслужбами еще в 2014 году

Россиянин был завербован российскими спецслужбами еще в 2014 году

Служба безопасности Украины опубликовала видео допроса боевика пророссийской террористической организации ДНР, который, по его словам, входил в личную охрану Александра Захарченко.

"Задержанный рассказал, что он был завербован в 2014 году российскими спецслужбами для участия в вооруженном конфликте против Украины. Уроженец Северного Кавказа прошел обучение в диверсионном лагере в российском Ростове-на-Дону. Затем кураторы переправили наемника вместе с "казаками" на временно оккупированные террористами территории Украины", - рассказали в спецслужбе.

При этом отмечается, что злоумышленник участвовал в боевых действиях против сил АТО во многих точках, в частности в Донецком аэропорту, вблизи Широкино и Песков.

По словам наемника, во время пребывания на временно оккупированных террористами территориях он входил в незаконные вооруженные формирования Святой Георгий, Восток и Патриот.

Кроме того, в течение мая-августа 2015 в составе "особого отдела республиканской гвардии" обеспечивал личную охрану главарю террористов ДНР Захарченко.



Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 11 июля, на контрольном посту Марьинка пограничники Краматорского отряда задержали гражданина Российской Федерации, который находился в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР.

Позже выяснилось, что в последнее время он входил в так называемую личную "гвардию" Захарченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: