17 ноября 2017, пятница

Исключение Турции из НАТО и связи сына Эрдогана с террористами. StopFake разоблачил фальсификации российских СМИ за неделю

комментировать
Исключение Турции из НАТО и связи сына Эрдогана с террористами. StopFake разоблачил фальсификации российских СМИ за неделю
Кадр из видео

После уничтожения российского военного самолета Су-24 у российских СМИ появился новый главный антигерой - Турция.

Фейковые новости о Турции пришли на смену привычной пропаганде и информационным фальсификациям в отношении Украины. Об этом свидетельствует сюжет журналистов StopFake, которые разоблачают самые громкие фейки прошедшей недели.

В частности, журналисты демонстрируют фотографию сына турецкого президента рядом с двумя мужчинами, якобы "террористами Исламского государства". Как сообщает StopFake, на фото изображены обычные рестораторы в Стамбуле. Высокопоставленные лица часто фотографируются с ними ради привлечения клиентов и рекламы.

Следующий фейк - это громкое заявление о том, что "Турции не место в НАТО". Заявление было сделано отставным американским генералом. В то же время, отставной военный не может делать заявление от имени всей страны и тем более от всего альянса. Это заявление - не более чем его личное мнение. Кроме того, фейковые новости появились и относительно присоединения Германии к бомбардировкам Сирии.


Журналисты отмечают, что информационная атака российских СМИ может быть развернута в любой момент против любой страны.

Напомним, ранее StopFake разоблачил неправдивые новости о наказании за критику власти в Украине, о заявлении Джона Керри о признании США своего поражения в Украине и том, что бригада ВСУ готовит государственный переворот.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: