6 декабря 2016, вторник

Исчезновение украинца Панова в Крыму: что об этом известно

комментировать
Украинец Евгений Панов задержан ФСБ на севере Крыма
Кадр видео RT

Украинец Евгений Панов задержан ФСБ на севере Крыма

10 августа Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании некоего Евгения Панова, 1977 г. р., жителя Запорожской области, якобы воевавшего в составе Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины.

Кто такой Панов?

Панов, уроженец Энергодара (Запорожская область), 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал. Поездку он заранее не планировал, а собирался в эти дни поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, так участвовал в АТО на востоке Украины. По словам его брата, поездка в госпиталь была отменена в последний момент и Панов на своей машине уехал к друзьям на дачу.

Брат заверил, что Панов "точно не мог организовывать никаких военных мероприятий после демобилизации в сентябре 2015 года".

Как он попал в Крым?

В то же время друг исчезнувшего Артем Дубков рассказал, что Панов ездил на оккупированный полуостров по его просьбе - посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте. Дубков ранее занимался строительством в Крыму и, по его словам, до сих пор имеет недостроенные здания на полуострове.

Коллега Панова по автотранспортному цеху Запорожской АЭС Игорь Матюхин сообщил, что вместе с Пановым исчезли и двое его однополчан, с которыми он принимал участие в АТО в составе 37-го батальона.

Реакция властей на исчезновение Панова

В Национальной полиции отчитались, что не располагают информацией о местонахождении украинца

"Пока информация о похищении есть, но в отношении Евгения Панова. Ведется уголовное производство именно по факту похищения Евгения Панова. Относительно других лиц, которые могли с ним исчезнуть, как пишут некоторые СМИ, пока такой информации официально у нас нет", - заявил зам департамента коммуникации Нацполиции Николай Гулевич.

Вместе с тем полицейские открыли уголовное дело по факту исчезновения Панова. Следователи квалифицировали данный факт по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

"Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и непредвзятого выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления", - отметили в ведомстве.


Напомним, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных.

С немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

Президент Украины Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина о якобы "попытке терактов в Крыму" как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: