3 декабря 2016, суббота

ИС заявила о безоговорочном срыве отвода тяжелого вооружения

комментировать
Террористы не отвели танки от линии соприкосновения

Террористы не отвели танки от линии соприкосновения

Отвод тяжелой бронетехники (в первую очередь танков) от линии соприкосновения сторон в Донбассе до 26 июня, анонсированный в формате глав МИД нормандской четверки, безоговорочно сорван, заявили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

"Российско-террористические войска активно используют и подтягивает в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в том числе бронетехнику", - отметили в ИС.

По данным военных экспертов, на Приморском направлении в районе Широкино, Лебединского и Бердянского террористы продолжают вести активные обстрелы позиций сил АТО, в том числе из 120-мм минометов. На протяжении суток боевики в данном районе также неоднократно наносили удары из 122-мм артиллерии ("работала" артгруппа боевиков, которая была ранее зафиксирована группой ИС во время марша на южное направление через Красноармейское со стороны Донецка).

В районе Павлополя и Чермалыка боевики вели огонь из "зеленки" из стрелкового вооружения, также зафиксировано применение АГС-17 (террористы, опасаясь ответного огня, вели огонь неприцельно, на большой дистанции, меняя позиции сразу после кратковременных обстрелов).

"Южнее Донецка российско-террористические войска проводят комплекс мероприятий, призванных скрыть сосредоточение и развертывание ряда новых батальонных тактических групп (в районе Мосьпино - Комсомольское; в районе Тельманово; в районе еленовка - Докучаевск)", - сказано в сообщении ИС.

По мнению аналитиков группы ИС, именно в этом ключе стоит рассматривать активизацию обстрелов из 122-мм артиллерии позиций украинских войск в районе Гранитного, Старогнатовки и южнее Новомихайловки (район Степного). Также появление в данных районах в первой линии сразу нескольких групп бронетехники боевиков (в течении суток несколько раз террористы обстреляли из танков, под прикрытием ББМ, передовые позиции сил АТО в районе Гранитного), стоит рассматривать в контексте указанного развертывания новых БТГ.

В районе Марьинки террористы активно наносили удары сразу несколькими огневыми подразделениями 82-мм минометов, при поддержке АГС-17. Под прикрытием этого огня боевики проводили перегруппировку своих передовых подразделений западнее Александровки, южнее Марьинки и в промежутке между Марьинкой и Красногровкой.

В районе Опытного, Песок, Кроасногоровки, южнее Авдеевки боевики активно применяли тяжелую бронетехнику. Сразу несколько групп танков боевиков, выдвигаясь на скрытые и замаскированные позиции на переднем крае под прикрытием огня ЗУ-23-2 и минометов (82-мм и 120-мм), открывали огонь прямой наводкой по передовым позициям сил АТО. Затем под прикрытием 76-мм и 30-мм орудий БМП-1 и БМП-2, а также крупнокалиберных пулеметов (БТР-70 и БТР-80) быстро отходили в глубь своих боевых порядков. В районе н.п. Пески и Опытное террористы также вели огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии (режим ведения огня противником: 2-3 пристрелочных, оценка, ввод корректив, 5-6 снарядов "на поражение", затем опять перенос, пауза, вновь пристрелочный и огонь на поражение).

На Светлодарском плацдарме боевики используют "традиционную" для данного района схему "минометы + танки". Удары в основном наносятся по позициям сил АТО в районе н.п. Луганское, Мироновское, Новозвановка, реже - по восточным окраинам Попасной. В то же время, все чаще боевики стали сопровождать использование связки "минометы и танки" короткими огневыми налетами артиллерии, в основном 122-мм (работают как правило двумя "заменяемыми" огневыми подразделениями – одно на 122-мм орудиях Д-30, другое на 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", позиции западнее Брянки). Изредка фиксируется использование 152-мм калибра (гаубицы "Мста-Б", позиции между Вергулевкой и Чернухино).

В районе Крымского и Новотошковки боевики под прикрытием огня из 120-мм минометов и АГС-17 осуществляли попытки инфильтации своих ДРГ и разминирования минных полей. Кроме того, в районе Крымского группа из 4-х БМП боевиков в течении 15 минут вела обстрел передовых позиций сил АТО. После нескольких прицельных очередей из крупнокалиберных пулеметов бронегруппа отошла.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: