6 декабря 2016, вторник

ИС: Террористы изменили тактику нападения на силы АТО

комментировать
Террористы пытаются наладить полноценное взаимодействие в тактическом звене и избегать действий
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Террористы пытаются наладить полноценное взаимодействие в тактическом звене и избегать действий "толпой"

Пророссийские террористы изменили тактику нападения на позиции украинских военнослужащих для уменьшения потерь и повышения эффективности действий, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, боевики проводят активные действия исключительно "целевыми группами". Они пытаются работать в тесном взаимодействии: огневая бронегруппа, поддерживающая артгруппа (прикрывают действия пехотных групп или снайперов, которым необходимо занять или покинуть свои позиции), несколько пехотных групп, иногда снайперские группы и ДРГ, оперирующие в нейтральной полосе.

"Террористы пытаются наладить полноценное взаимодействие в тактическом звене и избегать действий "толпой", как раньше. В настоящее время эта тактика используется не без проблем по причине отсутствия стремления четко выполнять приказы "штабных структур" со стороны "командиров» в тактическом звене (различные "атаманы", "ветераны локальных войн" и пр.)", - подчеркнули в ИС.

Тем временем, как отметили в ИС, в районе Марьинки в течение уже нескольких суток оперирует профессиональная группа снайперов террористов, которая регулярно обстреливает опорные пункты и блокпосты сил АТО в передовой линии.

Между Новотошковкой и Сокольниками продолжается взаимная боевая активность, обусловленная "войной малых групп". Фиксируются действия сторон в виде засад, контрзасадных и рейдовых действий.

Также отмечаются множественные попытки противника переправить свои ДРГ за реку Северский Донец. Неоднократно украинским военнослужащим приходилась на этом участке вступать в боестолкновения с ДРГ боевиков уже за реку.

Южнее Донецка от Еленовки до Гранитного террористы продолжают использовать тактику огневых налетов. Используются небольшие минометные подразделения (2-3 миномета 120-мм и 82-мм с транспортными средствами) иногда в сочетании с АГС-17 и 122-мм артиллерией.

"Налеты производятся по схеме: разведка целей и доразведка (в основном ведется техническими средствами - БПЛА, реже наблюдателями-корректировщиками с использованием оптико-электронных устройств), с одновременной подготовкой позиций для стрельбы, затем выдвижение из глубины огневых средств на заранее подготовленную позицию (путём совершения марша), быстрый огневой налёт по цели и отход", - отметили в ИС.

Военные эксперты подчеркнули, что такая схема затрудняет обнаружение противника и открытие ответного огня силами АТО, и позволяет противнику сохранять боевую технику и личный состав большую часть времени вне зоны воздействия огневых средств украинских войск.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: