8 декабря 2016, четверг

ИС раскрыла причастность ГРУ к нападению на украинское консульство в Ростове

комментировать
Несколько десятков людей напали на украинское консульство в ночь на 13 июня
Фото: vk.com/rostovnadonu

Несколько десятков людей напали на украинское консульство в ночь на 13 июня

К нападению на генеральное консульство Украины в российском Ростове-на-Дону имеет прямое отношение Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России, заявили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, перед прибытием на место провокации нападавшие прошли сбор на территории "базы подготовки" наемников для формирований российско-террористических войск в Донбассе. Она якобы расположена на улице Левобережная в Ростове.

"Данная "база" - объект ГРУ ГШ ВС РФ, где под руководством инструкторов 22-й отдельной бригады спецназа (22 обрСпН, командир - Хоптяр Андрей Евгеньевич) боевики с Донбасса и наемники из числа граждан РФ проходят подготовку перед отправкой в Украину для участия в боевых действиях", - отметили в ИС.

Военные эксперты добавили, что там готовят снайперов, корректировщиков артиллерийского огня, минеров-подрывников и гранатометчиков.

Как сообщалось, неизвестные совершили нападение на Генеральное консульство Украины, расположенное в Ростове-на-Дону в ночь на 13 июня. 

Несколько десятков людей разбили 17 окон, сорвали табличку консульства. В диппредставительство бросали кирпичи, яйца, помидоры и мусор, здание облито зеленкой.

Генконсульство было вынуждено временно приостановить работу после нападения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: