8 декабря 2016, четверг

ИС раскрыла мотивы наступления террористов на Марьинку

комментировать
Силы АТО продолжают контролировать занятые позиции
Фото: Минобороны

Силы АТО продолжают контролировать занятые позиции

Главари пророссийских террористов рассматривали штурм Марьинки Донецкой области как начало масштабного наступления по направлению к Кураховской ТЭС, заявили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

Российско-террористические войска на Донбассе, после провального наступления в районе н.п.Марьинка 3 июня, продолжают демонстрировать активность на ряде направлений вдоль линии противостояния.

По данным ИС, с этой целью перед наступлением в район Донецка террористы перебросили два усиленных мотострелковых батальона (один - в Петровский район Донецка, второй - севернее) и танковую группу в дополнение к ранее накопленным силам, а с началом наступления – еще одну артиллерийскую группу.

В ИС  отметили, что данные перегруппировки были замаскированы под "подготовку к Дню победы 9 мая".

Cообщается, что после неудачных попыток атаковать Марьинку террористы продолжили обстреливать позиции сил АТО в этом районе.

"В течение прошедших суток в районе Марьинки и Красногоровки проявляли активность снайперские группы противника, действующие под прикрытием плотного стрелково-миномётного огня, а также диверсионно-разведывательные группы боевиков", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 3 июня около тысячи пророссийских террористов атаковали позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки близ оккупированного Донецка. Позже Генштаб сообщил о возвращении отведенной артиллерии из-за атаки боевиков. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00, украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку. Ближе к вечеру пророссийские террористы начали повторно штурмоватьпозиции украинской армии, но потерпели неудачу. 

По официальным данным, в боях за Марьинку погибли четверо украинских военнослужащих, еще 39 были ранены. Потери со стороны боевиков составляют около 80 человек погибшими. Также в плен попали 12 террористов, в том числе россияне.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: