23 января 2017, понедельник

Инцидент со стрельбой по людям в Луганской области квалифицировали как хулиганство

комментировать
Резонансное хулиганство при участии председателя райгосадминистрации расследуется прокуратурой
Фото: youtube.com

Резонансное хулиганство при участии председателя райгосадминистрации расследуется прокуратурой

Прокуратура Луганской области сообщила о начале расследования инцидента при участии председателя райгосадминистрации Беловодского района Луганской области, который на своем внедорожнике сбил скутеристов и открыл по ним огонь.

"В ночь с 08.07.2016 на 09.07.2016 между председателем районной государственной администрации Беловодского района и местными жителями произошел конфликт, во время которого чиновник совершил несколько выстрелов в их сторону", - заявили в прокуратуре.

Сведения по указанному факту внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В заявлении прокуратуры отмечается, что в ходе досудебного следствия проверяются обстоятельства уголовного правонарушения и своевременность внесения сведений в ЕРДР Беловодским отделом полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Следствие продолжается, его состояние находится на контроле руководства прокуратуры Луганской области.

Ранее НВ сообщало, что в поселке Беловодск Луганской области в ночь на 9 июля глава местной госадминистрации Андрей Грачев на своем внедорожнике сбил скутеристов и открыл по ним огонь из пистолета.

Правоохранители согласились зафиксировать факт преступления, однако затем начальник местного районного отделения полиции порвал заявление потерпевших прямо у них на глазах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: