28 июля 2017, пятница

Инцидент с самолетом Киев-Минск и фальсификации трагедии под Смоленском. Главные новости субботы

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей субботы, 22 октября.

21 октября авиадиспетчеры заставили самолет компании Belavia, выполнявший рейс Киев-Минск, вернуться в аэропорт Киев. Позже стало известно, что самолет заставили вернуться по требованию Службы безопасности Украины. Министерство иностранных дел Беларуси вручило ноту протеста в связи с данным инцидентом. В Службе безопасности Украины назвали "абсурдными" предположения о том, что против самолета, выполнявшего рейс по маршруту Киев–Минск, могли быть применены истребители.

СМИ сообщили, что Киев ведет переговоры относительно возможного равноценного обмена украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко на россиян, которые содержатся под стражей в Украине.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что до конца этого года намерен передать в суд дело о преступлениях в составе организованной группы бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В то же время, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что должностные лица Национального бюро Интерпола в Украине могли быть соучастниками или оказывать содействие в избежании от уголовной ответственности экс-президенту Виктору Януковичу и его окружению.

Украинская сторона ОЦКК (Общий центр контроля за прекращением огня в Донбассе) сообщил, что может в 50-70% случаев договориться с россиянами о прекращении обстрелов на линии разграничения в Донбассе на определенный период времени.

Польша нашла новые фальсификации России по делу Смоленской катастрофы.

В субботу утром, 22 октября, скончалась народная артистка Украины, Герой Украины Валерия Заклунная.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: