20 января 2017, пятница

Интерпол снова объявил в розыск Иванющенко - Аваков

комментировать
Интерпол перестал разыскивать Иванющенко еще в апреле
Фото: Алесандр Медведев / НВ

Интерпол перестал разыскивать Иванющенко еще в апреле

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Интерпол вновь объявил в розыск экс-депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

"Иванющенко вновь в розыске Интерпола с пометкой розыск и арест с дальнейшей экстрадицией в Украину (красная карточка)", - говорится в сообщении на странице в Facebook главы МВД.


Фото: Арсен Аваков via Facebook
Фото: Арсен Аваков via Facebook


Напомним, 1 апреля Днепровский райсуд Киева вынес постановление о снятии с розыска Юрия Иванющенко (Енакиевского).

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД продолжит розыск Юрия Иванющенко вопреки решению Днепровского суда Киева об отмене постановления о розыске и разрешении на задержание и доставку в суд одиозного бизнесмена времен Януковича, известного также как Юра Енакиевский.

7 июня народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что Интерпол в апреле снял Иванющенко с базы розыска.

По его словам, Генпрокуратура пыталась возобновить дело, однако суды делали все, чтобы этого не произошло.

"Когда следователи в деле Иванющенко обратились в Печерский райсуд для получения повторной санкции на арест Иванющенко, весь состав этого суда взял отвод в этом деле... После этого дело пошло в Апелляционный суд Киева для получения новой юрисдикции, где должно слушаться ходатайство Генпрокуратуры об аресте Иванющенко, что должно стать основанием для его розыска Интерполом. Но Апелляционный суд Киева отказался определить суд и дело вернулось вновь в Печерский райсуд Киева", - рассказал Лещенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: