9 декабря 2016, пятница

Интерпол прекратил розыск Богатыревой - адвокат

комментировать
Интерпол изъял Богатыреву из списка разыскиваемых лиц
Фото: president.gov.ua

Интерпол изъял Богатыреву из списка разыскиваемых лиц

В Интерполе прекратили все розыскные мероприятия в отношении экс-вице-премьера Украины Раисы Богатыревой, заявил ее адвокат Дмитрий Беляев.

"Письмом от 12 августа 2016 года комиссия по контролю за файлами Интерпола информировала о принятии окончательного решения генерального секретариата Интерпола об отказе в проведении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой Р.В", - сообщил Беляев в интервью Украинским новинам

Он отметил, что публикация об отмене розыскных мероприятий была заблокирована до принятия окончательного решения по сути жалобы.

Беляев подчеркнул, что в генеральном секретариате Интерпола констатировали несоответствие примененной в Украине по отношению к Богатыревой правовой процедуры.


Напомним, экс-чиновница времен беглого президента Виктора Януковича Богатырева занимала посты министра здравоохранения, а также вице-премьер-министра. Она была объявлена в розыск в конце 2014 года по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

В то же время Европейский Союз ввел санкции в отношении Богатыревой.

2 марта 2016 годы санкции против нее были сняты в связи с заявлением Генпрокуратуры Украины об отсутствии у нее активов, хранящихся за границей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: