5 декабря 2016, понедельник

Интерпол объявил в розыск 13 боевиков ДНР и ЛНР

комментировать
По инициативе полиции Донецкой области в международном розыске находятся 85 человек

По инициативе полиции Донецкой области в международном розыске находятся 85 человек

Интерпол объявил в розыск 13 особо опасных преступников, причастных к террористическим группировкам, которые совершали в зоне АТО тяжкие общеуголовные преступления и преступления против мира и безопасности.

"Всего с целью объявления в международный розыск в генеральный секретариат Интерпола были направлены 137 материалов. Из них 27 - в отношении фигурантов сразу нескольких уголовных производств, в числе которых - преступления против мира и безопасности", - сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Донецкой области.

По словам начальника Главного управления полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, удалось доказать причастность к тяжким преступлениям и внести в международный розыск уже 13 особо опасных лиц, действовавших на оккупированной территории.

В настоящее время по инициативе полиции Донецкой области в международном розыске находятся 85 человек, разыскиваемых с целью задержания и экстрадиции, а также установления местопребывания, и 5 граждан, без вести пропавших за пределами Украины.

Кроме того, в течение года в Донецкой области по базам данных Интерпола проверено более 300 человек и свыше 22,5 тысячи транспортных средств.

Ранее Аброськин заявил о том, что в розыск объявлено еще 6 "судей ДНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: