23 ноября 2017, четверг

Интерпол может возобновить розыск Януковича - Аваков

комментировать
Интерполу нужны доказательства преступлений Януковича

Интерполу нужны доказательства преступлений Януковича

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Виктор Янукович может быть возобновлен в базе розыска Интерпола.



По словам Авакова, причиной может служить недавно найденный архив Януковича и "семьи", - передает Зеркало недели.

"Бесспорно. Но правда также и в том, что Интерпол очень аккуратный и не выставляет обвинений в случаях, где хоть чуточку пахнет политикой. Поэтому нужны четкие доказательства, чтобы никто не мог спрятаться за политической ширмой", - заявил министр.

Глава МВД также отметил, что данный архив документов - новый, а не тот, который активисты нашли в 2014 году в офисе Януковича.

Аваков отметил, что в данном архиве найдено множество финансовых документов, подтверждающих преступную деятельность экс-президента.

"В этом архиве обнаружены личные документы Януковича, оригиналы документов компаний Танталит и МАКО, техпаспорта и ключевые документы на Межигорье, куча договоров финансового характера, печати и расчетные счета по международным компаниям - от Гонконга до Швейцарии и т.п. Эти документы дают возможность активизировать работу Финмониторинга и следователям, в том числе международным", - заявил Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная полиция Украины совместно с Государственной фискальной службой и Генеральной прокуратурой провели спецоперацию, в результате которой удалось найти архивы документов экс-президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи.

В то же время в ГПУ отметили, что документы из "архива Януковича" от МВД пока не получили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: