25 апреля 2017, вторник

Интернет-сепаратист рассказал о заданиях, поставленных перед ним российскими спецслужбами

комментировать
Злоумышленник сам вышел на российских силовиков

Злоумышленник сам вышел на российских силовиков

Сотрудники СБУ задержали в Желтых Водах Днепропетровской области местного жителя, который вел под руководством российских спецслужб антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

"Злоумышленник активно распространял материалы, направленные на дискредитацию органов государственной власти и ВС Украины, срыв мобилизации, дестабилизацию ситуации в стране и популяризацию террористических организаций ДНР/ЛНР", - рассказали в ведомстве.

Так, в начале 2015 года злоумышленник установил контакт с представителями спецслужб РФ после чего приступил к сбору информации о количестве военной техники, находящейся на ремонтных базах в городе, волонтерских центрах и добровольцах, участвующих в военных действиях.

"Во время обыска сотрудники Управления СБ Украины в Днепропетровской области изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности", - отметили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.



Напомним, ранее в Запорожье спецслужбы задержали местного жителя, агитировавшего против мобилизаци.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: