8 декабря 2016, четверг

Интерфакс сообщает, что самолет Порошенко в ближайшие часы прибудет в Ростов, где состоится обмен Савченко на ГРУшников

комментировать
Надежду Савченко могут обменять на ГРУшников уже сегодня - 25 мая

Надежду Савченко могут обменять на ГРУшников уже сегодня - 25 мая

Самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает незаконно осужденная в России Надежда Савченко, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированные источники.

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сказал собеседник агентства.

По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

На сайте президента Украины по состоянию на 11:30 информация о визите Порошенко в Ростов отсутствовала.

Ранее адвокат Александрова Валентин Рыбин сообщил, что прошение о помиловании сотрудников ГРУ, россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных под Счастьем (Луганская область), уже подано президенту Украины Петру Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов подписать прошение о помиловании ГРУшников Ерофеева и Александрова, если это поспособствует освобождению похищенной Кремлем украинки Надежды Савченко.

Как сообщалось, Голосеевский суд Киева 18 апреля приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы. Их признали виновными в совершении целого ряда преступлений, среди которых было "участие в вооруженном террористическом акте, в результате которого погибли люди".

На момент своего задержания в Донбассе россияне были действующими военнослужащими РФ, которые проводили на территории Украины спецоперации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: