25 ноября 2017, суббота

Интерес для ФСБ. Тука намерен запретить чиновникам и судьям посещать оккупированные территории

комментировать
Тука намерен ограничить поездки чиновников в ДНР и ЛНР

Тука намерен ограничить поездки чиновников в ДНР и ЛНР

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука предлагает запретить чиновникам и судьям ездить на оккупированные боевиками территории.

Об этом Тука написал в Facebook.

Он отметил, что часть судей довольно часто посещает как оккупированные территории, так и Россию.

"Только ребенок может не понимать, что такие чиновники находятся под вниманием агентов ФСБ и МГБ! И спрашиваю, каких решений по сепаратистам мы можем ожидать от таких "путешественников"? В лучшем случае, они берут себе самоотвод от рассмотрения таких дел", - написал глава Луганской ОВГА.

По этому вопросу Тука провел совещание с силовиками. Он отметил, что получил рекомендации специалистов и намерен предоставить их во все структуры власти: Администрацию президента Украины, Верховную Раду, Кабинет министров и т. д.

"Следуя этике и законам, обращаюсь к Председателям судов выдать свои собственные распоряжения (приказы), которыми запретить судьям посещения оккупированной территории", - отметил он.

Тука подчеркнул: если человеку так очень нужно ездить в ЛНР/ДНР, он может найти себе другую работу.

"Также намерен выдать аналогичное распоряжение относительно сотрудников областной администрации - во время войны каждый должен сделать собственный выбор. Нужно понимать, что сотрудник ОГА является носителем информации, которая представляет интерес для врага", - заявил Тука.

Напомним, ранее Тука озвучил приблизительную стоимость восстановления инфраструктуры области. По словам Туки, на это потребуется 8,8 млрд гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: