25 апреля 2017, вторник

Интенсивность боевых действий на Луганщине растет. Карта АТО

комментировать
Вчера террористы обстреляли из Градов Опытное

Вчера террористы обстреляли из Градов Опытное

В течении суток террористы продолжали применять тяжелую артиллерию для обстрелов позиций украинских военных и мирных населенных пунктов.

На Луганском направлении они обстреляли позиции сил АТО в районе села Сизое с рекордного расстояния 15 км, заявил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Как сообщила разведка, огонь велся из района села Белоскелеватое между Луганском и Краснодоном.

Кроме того, в темное время суток боевики обстреляли из минометов и гранатометов Станицу Луганскую.

"Еще один минометный обстрел произошел вчера вблизи Старого Айдара", - заявил пресс-секретарь АП.

Очень неспокойно было вчера и на север от Бахмутской трассы. На участке Трьохизбенка – Крымское – Ореховое произошло до десяти перестрелок между силами АТО и террористами, причем последние применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибром 120 мм.

5 провокаций боевиков зафиксировано также в Троицком, среди них минометные обстрелы, выстрелы из вражеских БМП и обстрелы снайперов.


27-08_rus
Фото: mediarnbo.org


На Донецком направлении напряженная ситуация сохраняется в районе Светлодарской дуги. В районе Луганского террористы применили артиллерию, кроме того, там также были снайперские обстрелы.

Относительно спокойной была вчера ситуация в районе Горловки

"В течение дня несколько вражеских провокаций произошло в Майорске, Кирово и Новгородском. Тяжелое вооружение противником не применялось", - сообщил Лысенко.

В то же время, обострилась ситуация возле Донецкого аэропорта. Так, позиции украинских военных в Опытном террористы обстреляли из Градов.

Как сообщила разведка, огонь велся с артпозиций оккупантов в Путиловском лесу.

Лысенко также сообщил о сильном артобстреле возле Авдеевки и также отметил, что часть снарядов разорвалась в жилых кварталах населенного пункта.

Кроме того, регулярно происходят перестрелки в Песках и Опытном, а также в Марьинке, где в течение суток противник нарушил перемирие 17 раз.

На Мариупольском направлении основные боевые действия велись на укрепленном рубеже обороны Богдановка – Старогнатовка. 27 августа позиции украинских военных на этом рубеже подверглись 16 обстрелам из артиллерии и минометов.

Кроме того, под обстрел попало село Николаевка на юг от Докучаевска.

"Также боевики обстреляли из миномета Чермалык, а из 122-мм пушек – украинские позиции на восток от Лебединского. Гаубичная батарея противника расположена возле соседнего села Коминтерново", - заявил Лысенко.

Сообщается также, что в течение 27 августа в районе Донецкого аэропорта были ранены 5 украинских военных, погибших не было.

Ранее сообщалось, что гибридные войска 109 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты в течение 27 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: