9 декабря 2016, пятница

Инсценировка казни пилота Су-24 в киевском ночном клубе вызвала резонанс в России

комментировать
Один из участников
Кадр видео Dozer Ugly via YouTube

Один из участников "казни" поставил на колени другого и провел ножом по его горлу

Один из ночных клубов Киева на новогодней вечеринке устроил перфоманс Удар в спину с инсценировкой казни пилота российского Су-24, который был сбит в Турции. Инцидент вызвал резонанс в России.

Один из участников поставил на колени другого и провел ножом по его горлу.

Ведущий мероприятия так прокомментировал происходящее: "Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак".

Его речь сопровождалась звуковой дорожкой, которую использует в своих агитационных роликах боевики террористической группировки Исламское государство.



Случившееся вызвало резонанс в России. Издание Газета.ru сообщает, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции РФ Ирина Яровая направила в Следственный комитет РФ запрос относительно возбуждения уголовного дела по данному факту.

"В самом тексте запроса отмечается, что произошедшее содержит все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 205.2 Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма УК России", - пишет издание.

Напомним, в октябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, осуществлявший задание в Сирии. Анкара утверждает, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство, Москва это отрицает. 

Оба пилота Су-24 успели катапультироваться. Один пилот был убит на земле, российская сторона утверждает, что второго удалось спасти.

Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся "ударом в спину".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: