18 ноября 2017, суббота

Институциональная несостоятельность. Аваков рассказал, что мешает МВД довести дела о коррупции до суда

комментировать
Аваков оправдал нераскрытие дел о коррупции институциональной несостоятельностью МВД
Фото: пресс-служба президента

Аваков оправдал нераскрытие дел о коррупции институциональной несостоятельностью МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его ведомство не может довести до суда множество дел о коррупции из-за "институциональной несостоятельности".

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Аваков заявил на совещании по антикоррупционным расследованиям.

"Некоторые резонансные дела доходят и уже находятся в судах, например, дело по Бочковскому, и целый ряд других резонансных дел, и по прокуратуре, и по другим позициям. Но мы видим огромный массив дел, которые стоят за то, что мы имеем институциональную несостоятельность, в том числе, которая находится на грани между ведомствами", - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что МВД институционально не в состоянии доказать некоторые очевидные для людей преступления.

"Есть очевидные вещи, которые нам законодательство не позволяют, или исходя из презумпции невиновности или из каких-то процессуальных, есть переходные вещи", - отметил министр.

По словам министра, чтобы исправить эту ситуацию, необходимо улучшить координацию между ведомствами по борьбе с коррупцией. Глава МВД также отметил, что с подобными проблемами сталкивается и Антикоррупционное бюро, и СБУ, и прокуратура.

Напомним, ранее сообщалось, что главу антикоррупционного бюро просят проверить законопослушность компаний из орбиты Авакова.

Ранее НВ писало, что Арсен Аваков, оказавшись в кресле главы МВД, не только сумел вернуть все утраченные ранее бизнес-активы, но и посредством семьи активно зарабатывает на добыче газа, занижая его стоимость и “оптимизируя” налоги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: