5 декабря 2016, понедельник

Иностранные войска исключают возможность выборов в оккупированной части Донбасса - МИД

комментировать
Выборы на оккупированной территории можно проводить только после ее демилитаризации

Выборы на оккупированной территории можно проводить только после ее демилитаризации

На части территории Донбасса, где сегодня находятся иностранные войска и иностранная техника, проводить местные выборы невозможно, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"По всем критериям международного права и по всем критериям, которые у нас есть, выборы на территории, где присутствуют иностранные войска или иностранная техника - они по определению невозможны", - цитирует Климкина Интерфакс-Украина.

По словам министра, выборы на оккупированной территории можно проводить только после ее демилитаризации. "Без демилитаризации Донбасса никакие выборы невозможны", - подчеркнул он.

Климкин отметил, что наблюдатели ОБСЕ должны получить полный доступ ко всей территории Донбасса и ко всей протяженности украинско-российской границы. "Именно Бюро по демократии и правам человека сделает предварительный вывод о ситуации с безопасностью для проведения выборов. Если соответствующей ситуации не будет, ни о каких выборах речи идти не будет", - подчеркнул Климкин.

Также он рассказал, что на переговорах в Париже стороны договаривались об отмене псевдовыборов на контролируемых боевиками территориях. "Игра с переносом - я уже не буду комментировать даты - это, конечно, грязная игра", - добавил министр.

"На сегодняшний день нашим абсолютным приоритетом является первое - согласование условий, при которых должны состояться выборы, а второе - избирательных модальностей: каким образом учесть особенности этих выборов, в частности, относительно обеспечения голосования и выборность для временно перемещенных лиц", - подытожил Климкин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: