12 декабря 2017, вторник

Инициаторы акции #WarTaxi собрали во Львове средства на джип для 24-й бригады

комментировать
Волонтеры планируют приобрести джип Nissan Patrol, который потаксує в Днепре, и отправится на фронт

Волонтеры планируют приобрести джип Nissan Patrol, который потаксує в Днепре, и отправится на фронт

Во время акции Военное такси #WarTaxi волонтеры собрали во Львове 52 тысячи гривен на джип для бойцов 24-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Яворове (Львовская область) и участвует в АТО.

С 18 по 20 октября по улицам Львова за рулем такси ездили пятеро волонтеров - Виталий Дейнега, Галина Алмазова, Богдан Масляк, Алексей Дубинка и Андрей Рымарук. Они управляли автомобилем, который приобрели за средства, собранные на акции #WarTaxi в Киеве.

"Мы собрали большую часть суммы на машину для Львовской 24-й отдельной механизированной бригады. По водителям: Виталий Дейнега 22 370 грн, Богдан Масляк 14 752 грн, Галя Алмазова, Алексей Дубинка 7004 грн, Андрей Рымарук 3062 грн. 4904 грн добавит вызов авто UKLON за выполненные заказы с тегом #Wartaxi. В общем вышло: 52 090 грн. Остальное из 84 240 грн мы уже насобирали. А это означает, что Nissan Patrol для 24-й бригады и #Wartaxi-Днепр будут!", - сообщил Виталий Дейнега в Facebook.

Также волонтеры рассказали о невероятных львовских пассажирах. Например, Галя Кульба днем работает финансистом, а вечером и в обед помогает бойцам в госпитале, парень-аноним из Крыма оставил на армию 20 000 грн., пассажирка из России переехала во Львов из Москвы и начала помогать нашей армии.

"Львов с точки зрения таксиста не так уж и сильно отличается от Киева. Разве что улицы узкие. Те же пробки, ремонты дорог, хамство и вежливость других водителей. Там отличаются пассажиры. Хотя многие из них и не были львовянами. Почти каждый не просто дает деньги, а является волонтером на этой войне, имеет с ней свою историю и свои счета", - добавил Дейнега.

Во время акции случались и неприятные моменты. Сначала львовская полиция пыталась арестовать машину Военного такси, потом кто-то украл с нее номера.

За средства, собранные во время акции в городе Льва, волонтеры планируют приобрести джип Nissan Patrol стоимостью 82 тысячи гривен для 24-й отдельной механизированной бригады имени Князя Даниила Галицкого, которая дислоцируется в Яворове Львовской области и принимает участие в АТО. Перед тем, как эта машина отправится на фронт, она поработает такси в Днепре, где волонтеры также будут собирать деньги на авто для местной бригады.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: