27 сентября 2016, вторник

Информация об этапировании Сенцова засекречена – адвокат

комментировать
Предположения о месте нахождения Сенцова, этапированного из СИЗО Челябинска, остаются домыслами, сказал адвокат

Предположения о месте нахождения Сенцова, этапированного из СИЗО Челябинска, остаются домыслами, сказал адвокат

Информацию о месте нахождения украинского режиссера Олега Сенцова, которого осудили в РФ, могут предоставить лишь в федеральной службе исполнения наказаний России, однако эти данные считаются секретными.

Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, сообщает Крым.Реалии.

"Информация об этапировании засекреченная, чтобы избежать побегов из этапа или иных неправомерных действий со стороны третьих лиц, которые могут быть заинтересованы в освобождении, в совершении каких-либо противоправных действий. И адвокатам эту информацию не дают", - сказал Динзе.

Он также отметил, что за период этапирования не контактировал с Сенцовым и куда направляют заключенного, не знает.

Кроме того, адвокат сомневается, что украинскому консульству или другим государственным представительствам, предоставят эту закрытую информацию.

Вместе с тем, подчеркнул Динзе, узнать о местонахождении заключенного могут представители Общественно-наблюдательных комиссий (ОНК). По прибытию на место члены ОНК могут заходить в СИЗО и в колонии в рамках выполнения своих должностных полномочий, разъяснил адвокат.

Ранее член общественной наблюдательной комиссии РФ в Челябинской области Татьяна Щур сообщила, что украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам заключения по обвинению терроризме, в ночь на 7 марта отправили по этапу из СИЗО в Челябинске.

Позже появилась информация, что Сенцова должны были этапировать в Якутию, но его местонахождение до сих пор неизвестно.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. Еще один крымский активист Александр Кольченко получил 10 лет строгого режима.

В России Сенцова обвиняли в подготовке терактов в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев были задержаны вместе с Сенцовым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: